Особенности лабораторной и инструментальной оценки состояния верхних отделов пищеварительной системы у детей с хроническим гастродуоденитом, ассоциированным с хеликобактерной инфекцией (Медицина: теория и практика, 2020)
Изучение состояния функциональной активности верхних отделов пищеварительного тракта у детей с хроническим гастродуоденитом необходимо для оценки тяжести при обострении заболевания и для контроля над степенью восстановления функционального состояния в фазе ремиссии.