К вопросу об обоснованном выборе матрицы основы и создании на ее базе перспективных ранозаживляющих средств (Медицина: теория и практика, 2020)
В настоящей работе приводятся результаты систематического исследования возможности применения модифицированных гидрогелей в качестве основы для создания ранозаживляющих рецептур при лечении гипергликемических гнойных ран на примере 158 белых беспородных крыс при использовании для их получения 0,5% гидрогелей синтетического редкосшитого акрилового полимера Carbopol ETD2020 фирмы Noveon (США).