К ВОПРОСУ ОБ ОПТИМИЗАЦИИ ЦЕЛЕВЫХ ЗНАЧЕНИЙ ГЛИКЕМИИ ПРИ ГЕСТАЦИОННОМ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ (Медицина: теория и практика, 2020)
Цель. Оценить влияние метаболического контроля гестационного сахарного диабета (ГСД) на течение перинатального периода и антропометрические параметры новорожденных. Материалы и методы. 300 новорожденных были разделены на 4 группы в зависимости от метаболического контроля матери: Гр 1 - гликемия натощак