Использование неинвазивной осцилляторной вентиляции у новорожденных с респираторным дистресс синдромом (Медицина: теория и практика, 2020)
Существует достаточный клинический опыт, демонстрирующий, что неинвазивная высокочастотная осцилляторная вентиляция (NHFOV) может быть применена в некоторых отдельных случаях, когда постоянное положительное давление в дыхательных путях (CPAP) или обычная неинвазивная вентиляция не сработали. Тем не менее нет четких данных о его клинической пользе, и существует необходимость в рандомизированных контролируемых исследованиях. Наша цель состоит в том, чтобы представить текущие клинические данные по ее применению, предоставить некоторую информацию для врачей и предложить направления для дальнейших исследований.