Анестезия при переломах бедренной кости у пожилых и престарелых пациентов (Медицина: теория и практика, 2020)
Статья содержит описание анестезиологического обеспечения переломов дистального отдела шейки бедренной кости у пожилых и престарелых пациентов. На основе рейтинговой системы оценки уровня доказательств представлены основные положения, реализация которых необходима в периоперационном периоде. Особое внимание уделено обезболиванию, профилактике делирия и ведению пациентов в послеоперационном периоде.