Клинический случай синдрома энтероколита, индуцированного пищевыми белками, у ребенка раннего возраста (Медицина: теория и практика, 2020)
В статье приведены современные данные о гастроинтестинальных формах пищевой аллергии у детей. Подробно описан синдром энтероколита, индуцированного белками пищи (Food protein-induced enterocolitis syndrome - FPIES). Заболевание остается плохо изученным и трудно диагностируемым. Изложены основные клинические проявления, направления диагностики данной патологии, а также методы ее лечения. Описан клинический случай пациента с синдромом энтероколита, индуцированного белками пищи.