ЛАБОРАТОРНЫЕ методы диагностики лямблиоза У ДЕТЕЙ (Медицина: теория и практика, 2019)
Представлен анализ современных методов выявления лямблиоза. Обозначены основные клинические критерии направления детей для исследования на лямблиоз. Проанализированы основные диагностические ошибки, приводящие к ложноотрицательным результатам. Рассмотрены приемы, повышающие вероятность своевременной диагностики, молекулярно-иммунологические альтернативы традиционным паразитологическим методам.