ТРОМБОЭЛАСТОГРАФИЯ, КАК МЕТОД ИНТРАОПЕРАЦИОННОЙ ДИАГНОСТИКИ ИЗМЕНЕНИЯ АКТИВНОСТИ ФИБРИНОЛИЗА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНЦЕНТРАЦИИ СЕВОФЛЮРАНА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ АНЕСТЕЗИИ (Медицина: теория и практика, 2019)
Для оценки фибринолиза с помощью тромбоэластографии были обследованы 64 пациента. Они были разделены на 4 группы в зависимости от применяемого препарата для поддержания анестезии. Тромбоэластография была проведена до и после операции. В группе с поддержанием анестезии севофлюраном с концентрацией 1 МАК наблюдалась значимая активация фибринолиза, в отличии от трех других групп.