ОСОБЕННОСТИ ЛОКАЛИЗАЦИИ СОЛИТАРНЫХ И АНЕВРИЗМАЛЬНЫХ КОСТНЫХ КИСТ У ДЕТЕЙ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ. ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОГО МЕТОДА ИССЛЕДОВАНИЯ (Медицина: теория и практика, 2019)
В статье представлена зависимость развития различных видов кист у детей и их локализации в сегментах свободных конечностей от возрастного, гендерного факторов и уровня их физического развития. Проведен анализ историй болезни и обследование детей разного возраста и пола с наличием костных кист, анализ их рентгеновских снимков с оценкой локализации, размеров, контуров костных кист. В результате исследования выявлены особенности локализации различных форм костных кист у детей в зависимости от возраста и уровня их физического развития, возможность рассмотрения повышенного коэффициента пластического обеспечения относительно нормы в качестве фактора риска развития данной патологии у детей, а так же диагностическая значимость рентгеновского метода исследования.