Диагностика инфицирования вирусом герпеса 6 типа (Медицина: теория и практика, 2019)
Вирус герпеса 6-го типа повсеместно распространен. В течение всей жизни человека, у 90% населения планеты Земли, вирус можно обнаружить в мононуклеарах плазмы крови. Однако идентификация вируса (его форм, таких как - активная, латентная формы вирусной инфекции и хиВГЧ-6) в XXI веке все еще активно изучается. В России на данный момент проводится мало исследований и эта проблема не освящается, что приводит врачей к затруднению при постановке диагноза и к лабораторной гипердиагностике, и к полипрагмазии.