Диагностическая значимость маркеров острого воспаления (Медицина: теория и практика, 2019)
Ранняя и точная диагностика между бактериальной и вирусной причинами острой инфекции является ключом к более эффективному использованию антибиотиков и поможет замедлить быстро растущую устойчивость к обычно используемым антибиотикам. В подавляющем большинстве случаев это может быть достигнуто путем анализа крови на биомаркеры. Сопоставление клинических, микробиологических данных с анализом биомаркеров может помочь выявить пациентов с высоким риском неблагоприятного течения заболевания, что позволит своевременно назначить необходимое лечение.