ДИАГНОСТИКА ГЕМОКОЛИТОВ У ДЕТЕЙ (Медицина: теория и практика, 2019)
При появлении крови в кале у детей ранняя диагностика и установление причины возникшего синдрома являются основополагающими факторами для проведения адекватной терапии и дальнейшего благоприятного прогноза. В силу многочисленности причин выделения крови со стулом возникают определенные трудности в диагностике данного состояния. Врачу необходимо своевременно обозначить оптимальный объем лабораторных и инструментальных методов обследования для распознавания причины заболевания и определения мер для купирования болезни.