Роль Ренин-ангиотензиновой системы в патогенезе осложнений гипертонической болезни у женщин с метаболическим синдромом в перименопаузе (Медицина: теория и практика, 2019)
В работе представлены особенности патогенеза, клинического течения артериальной гипертензии, поражения органов-мишеней, в зависимости от активности ренин-ангиотензивной системы у женщин в перименопаузе. Определен прогноз, методы профилактики и определение тактики лечения артериальной гипертензии у женщин с метаболическим синдромом в зависимости от активности ренин-ангиотензиновой системы.