КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ АМИЛОИДОЗА СЕРДЦА, ДИАГНОСТИРОВАННЫЙ С ПОМОЩЬЮ МУЛЬТИМОДАЛЬНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ (Медицина: теория и практика, 2025)
Амилоидоз сердца — проявление системного амилоидоза, часто протекающее под фенотипическими масками других заболеваний, что приводит к поздней диагностике. В публикации приводится клинический случай АL-амилоидоза с поражением сердца, ошибочно принятого на начальных этапах за гипертрофическую кардиомиопатию. Обнаружение «красных флагов» амилоидоза позволило выбрать правильную диагностическую стратегию и подтвердить диагноз.