ОТСРОЧЕННОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ПОСТКОВИДНОГО МИОКАРДИТА (КРАТКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ И КЛИНИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ) (Медицина: теория и практика, 2024)
Миокардит считается достаточно редким осложнением COVID-19, однако большая распространенность инфекции, вызванной SARS-COV-2, привела к увеличению частоты поражений миокарда, что актуализирует данную проблему и ее своевременную диагностику в рутинной клинической практике. Цель данного сообщения — обратить внимание практикующих врачей на возможность отсроченного развития у больных, перенесших новую коронавирусную инфекцию, патологии сердечно-сосудистой системы. В публикации представлен клинический случай пациента 36 лет, перенесшего COVID-19, с последующим развитием постковидного миокардита.