ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ФАР «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОХОДИМОСТИ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ В СТАЦИОНАРЕ» В СПб ГБУЗ «ГОРОДСКАЯ МАРИИНСКАЯ БОЛЬНИЦА» И АНАЛИЗ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ (Медицина: теория и практика, 2024)
Ситуации трудных дыхательных путей (ТДП) продолжают оставаться одной из  главных причин анестезиологической летальности и развития тяжелых осложнений. Современные требования к безопасности пациентов во время анестезии определяют необходимость наличия соответствующего оснащения и соблюдения существующих клинических рекомендаций.