ГИПЕРТРОФИЧЕСКАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ ПОД МАСКОЙ ОСТРОГО КОРОНАРНОГО СИНДРОМА (Медицина: теория и практика, 2024)
Гипертрофическая кардиомиопатия, хотя и является наиболее часто встречающейся в практике первичной кардиомиопатией, зачастую служит причиной диагностических сложностей и даже ошибок. Для оценки частоты встречаемости заболевания среди госпитализированных пациентов проведен анализ работы кардиологических отделений многопрофильного городского стационара за 3,5 года, выявлены определенные клинические и морфологические особенности заболевания, дана их характеристика. Установлены основные факторы, препятствующие своевременной диагностике и возможные способы их преодоления.