ЦИФРОВАЯ ПЛАТФОРМА КАК ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Медицина: теория и практика, 2024)
Указом Президента Российской Федерации от 06.06.2019 г. № 254 «О Стратегии развития здравоохранения в Российской Федерации на период до 2025 года» определено, чтоосновной задачей развития здравоохранения с целью увеличения численности населения, продолжительности жизни, продолжительности здоровой жизни, снижения уровня смертности и инвалидности населения, является создание условий для повышения качества медицинской помощи [1]. Для достижения поставленной цели, а также во исполнение статьи 90 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.07.2020 г. № 785н «Об утверждении Требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности» определено, что организациями государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения должен осуществляться внутренний контроль [2, 3]. В статье представлена организация работы по внутреннему контролю качества медицинской помощи на базе СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница» при использовании цифровой платформы «Система управления активами, качеством и безопасностью медицинской деятельности «КАСКАД Медицина».