Иммунная система мозга. Защита и управление (Медицина: теория и практика, 2021)
В статье разбирается биологический смысл и описывается строение гематоэнцефалического барьера. Рассматриваются автономная и адаптивная иммунная система мозга, их состав и функции, возможности участия иммунной системы мозга в общей иммунной системе организма.