Проблемы медицинской нормы и донозологическая диагностика (Медицина: теория и практика, 2021)
В статье обсуждаются проблемы медицинской нормы, ее конституциональность, индивидуальность и связь с сохранением функциональных резервов организма. Представлены приемлемые в педиатрической практике способы резервометрии, позволяющие осуществлять мониторинг функциональных резервов и донозологическую диагностику ранних стадий адаптационного синдрома.