(untitled) (Медицина: теория и практика, 2020)
21 век назван ВОЗ «веком аллергии», а саму болезнь — «эпидемией», согласно данным Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI), в Европе 150 млн. (20% населения) страдает аллергическими заболеваниями и значимое место среди аллергических заболеваний занимает пищевая аллергия (ПА).