(untitled) (Медицина: теория и практика, 2020)
Исследование проводилось среди 53 пациентов, страдающих стрессорной кардиомиопатией вследствие хронического психоэмоционального перенапряжения (СКМП ПЭП). В работе использовался препарат «Гипоксен» с метаболическим эффектом для коррекции нарушений, выявленных у пациентов основной группы с СКМП ПЭП. Ухудшения на фоне использования препаратов не зарегистрировано. Выполнено ЭКГ - исследование в покое, при велоэргометрическом (ВЭМ) стресс-тесте, суточном мониторировании по Холтеру, эхокардиография (ЭхоКГ) с определением диастолической функции. Получены данные, свидетельствующие об эффективности применения метаболических средств при нарушениях в миокарде, развивающихся под воздействием психоэмоционального стресса. .