(untitled) (Медицина: теория и практика, 2020)
Неинвазивная вентиляция легких (НИВЛ) позволяет обеспечить адекватный газообмен, сводя к минимуму легочные и экстрапульмональные осложнения. Существует множество режимов НИВЛ, основными из которых являются: nasal continuous positive airway pressure (NCPAP), nasal intermittent positive pressure ventilation (NIPPV), bilevel positive airway pressure (BiPAP) и nasal high frequency oscillatory ventilation (NHFOV). Цель обзора - рассмотреть различные режимы НИВЛ и оценить их влияние на неонатальную смертность и заболеваемость.