(untitled) (Медицина: теория и практика, 2020)
Приведены результаты исследования 536 детей, находившихся на естественном вскармливании на первом году жизни, проведенные путем анкетирования матерей. У детей оценивался характер сосания груди в младенчестве, особенности пищевого поведения в первый год жизни и последующие возрастные периоды. Частота функциональных нарушений пищеварения на первом году, длительность грудного вскармливания, особенности пищевого поведения в последующие возрастные периоды у детей с разным типом пищевого поведения в младенчестве имеют отличия.