(untitled) (Медицина: теория и практика, 2020)
Предлагается создание персонифицированных программ питания на основании оценки генетической предрасположенности, отражающей метаболический и ферментативный статус спортсмена высокой квалификации. Программа питания способствует формированию у атлетов высокого уровня адаптационного потенциала, создает оптимальные условия для долговременного поддержания спортивной формы.