(untitled) (Медицина: теория и практика, 2020)
Данное исследование основано на результатах проведенного анкетирования по распространенности аллергической патологии к молочным продуктам на основе коровьего молока. Из 100 опрошенных родителей детей раннего возраста, 24 подтвердили наличие аллергии к белкам коровьего молока, которая проявляется в различных формах. Нами была проведена гигиеническая и микробиологическая оценка качества питьевого коровьего молока и детских творожков, реализуемых на потребительском рынке.