(untitled) (Медицина: теория и практика, 2020)
Атопический дерматит относится к заболеваниям детского возраста, который резко ухудшает качество жизни детей и их родителей, приводит к развитию депрессивных расстройств, которые, в свою очередь, отрицательно влияют на качество проводимой терапии. В нашем исследовании были изучены психологические особенности родителей детей с атопическим дерматитом, выявлены депрессивные тенденции, позволяющие оценить степень тяжести депрессивных расстройств в целом и рекомендовано включение в комплекс реабилитационных мероприятий консультации психотерапевта или медицинского психолога.