(untitled) (Медицина: теория и практика, 2020)
Данный литературный обзор представляет эозинофильный гастрит в структуре эозинофильных гастроинтестинальных нарушений (ЭГИН). Рассмотрены патогенетические особенности, отличающие ЭЭ от других ЭГИН, приведены диагностические критерии. Представлен новый потенциальный метод лечения - биологическая терапия препаратами антител к ФНО и интерлейкину-5.