(untitled) (Медицина: теория и практика, 2019)
Статья посвящена актуальному разделу детской гастроэнтерологии - диагностике болезни Крона и современному неинвазивному методу исследования желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) - видеокапсульной эндоскопии. Данный метод позволяет проводить диагностику патологии пищевода, желудка, тонкой и толстой кишки, определять динамику прохождения видеокапсулы на протяжении всего ЖКТ. В статье представлена зависимость времени прохождения видеокапсулы от возрастного и гендерного факторов.