(untitled) (Медицина: теория и практика, 2025)
Чаще всего некроз круглой связки печени встречается как осложнение других заболеваний органов брюшной полости, таких как острый панкреатит, острый холецистит. Клиническая картина при данном заболевании не имеет четкой характеристики и протекает под видом острого холецистита, панкреатита, язвенной болезни. Ввиду смазанной клинической картины диагностика крайне затруднена. В нашем клиническом наблюдении показано, с какими трудностями мы столкнулись при диагностике и лечении данного заболевания у больной пожилого возраста.