(untitled) (Медицина: теория и практика, 2025)
В последние десятилетия в Российской Федерации регистрируется рост заболеваемости раком поджелудочной железы. В статье отображен опыт хирургического лечения 144 больных, страдающих раком головки поджелудочной железы. Рассматривается применение интраоперационной флюоресцентной диагностики и фотодинамической терапии в радикальном лечении больных раком головки поджелудочной железы. Выполнен сравнительный анализ ближайших и отдаленных результатов после панкреатодуоденальных резекций с применением интраоперационной фотодинамической терапии и хирургического лечения без использования новой методики.