(untitled) (Медицина: теория и практика, 2024)
В клиническом случае представлено хирургическое лечение постинфарктного разрыва межжелудочковой перегородки (МЖП) в первые сутки от начала заболевания. Обсуждается хирургическая тактика, подход к ведению пациента перед операцией, техника вмешательства. Рассмотрены несколько вариантов ДМЖП: разрыв МЖП, связанный с постреперфузионным синдромом после ЧКВ, и разрыв, связанный с перегрузкой камер сердца. Приведен также пример статистики летальности пациентов в раннем и отдаленном результатах.