(untitled) (Медицина: теория и практика, 2024)
«Золотым стандартом» диагностики рака головки поджелудочной железы является компьютерная томография с динамическим контрастным усилением. Однако данный метод имеет ряд ограничений, связанных с недостаточной чувствительностью метода к малым размерам опухолевых образований, а также к отдаленным метастазам. В работе представлены предварительные результаты использования трехмерного моделирования на основе сравнительных данных магнитно-резонансной и компьютерной томографии.