(untitled) (Медицина: теория и практика, 2022)
Лев Дмитриевич Балашов родился 21 ноября 1946 года в семье рабочего, ветерана Советско-финской и Великой Отечественной войн, и служащей, пережившей блокаду Ленинграда. В семье было двое детей: он и младшая сестра Рита. Мальчик закончил 7 классов средней школы № 465, которая находится в Петро-Славянке и работает по сей день. В этом небольшом поселке прошли детство и юность Льва Дмитриевича. После учебы в школе он выбрал профессию врача, поступив во 2 медицинское училище города Ленинграда, где про учился три года. По словам Льва Дмитриевича, сразу по окончании школы он поставил себе задачу поступить в институт и успешно ее выполнил. В этом ему помог опыт, приобретенный в училище и во время работы в больнице им. Карла Маркса.