(untitled) (Медицина: теория и практика, 2021)
Детский травматизм, как одна из главных причин гибели детей во всем мире, непосредственно связан с анатомическими и физиологическими особенностями строения тканей детского организма. Целью данной работы является рассмотрение основных факторов, влияющих на травматические повреждения различного характера у детей. В практической медицине результаты, полученные в ходе данного обзора литературы, помогут лучше понимать возможные осложнения у детей после травматического повреждения.