(untitled) (Медицина: теория и практика, 2020)
В работе проведены исследования влияния медико демографических показателей на ожидаемую продолжительность жизни населения Воронежской области. С помощью программы Статистика 10 установлено влияние на данный показатель различных факторов, в т. ч. коэффициентов смертности, рождаемости, среднедушевых доходов населения, численности медицинского персонала, числа больничных коек и корреляция между ними. Построены диаграммы рассеивания и графики 3М поверхностей зависимости Опж населения Воронежской области от исследуемых факторов.